01/1997 - 10/1997 : CEFIP de Vertou Responsables de secteurs – stage au sein de l’INTERMARCHE d’Avrillé
06/1994 : Université d’Angers 1ère année DEUG de Droit
VENDEUR Fruits & Légumes Depuis Novembre 2023 SASU MECHINAUD REZE Vente en face à face ou en télévente à différents types de clientèle.
RESPONSABLE COMERCIAL Juin 2022 – Novembre 2023 COVALCA – Supermarché local PORNIC Organisation et implantation du magasin. Travail sur l’amélioration de la marge brute, gain de 7% de marge en 10 mois. Sourcing local et régional. Négociation avec de nouveaux fournisseurs. Organisation et gestion de l’équipe, formation de 2 apprentis.
RESPONSABLE DE SITES Novembre 2019 – juin 2022 MARAIS – Producteur & Grossiste en Fruits & Légumes NANTES - PORNIC Ouverture d’un site de Fruits & Légumes Bio sur le MIN de Rezé, puis celle du MIR de Pornic, site déporté, commercialisant Fruits & Légumes conventionnels et biologiques. Assurer le sourcing, la composition de l’offre, les achats, le démarchage et la vente aux différents professionnels
DIRECTEUR DE SITE Août 2018 – novembre 2019 PRONATURA – Grossiste Fruits & Légumes BIO NANTES CA 17 Millions d’Euros, Encadrement de 15 personnes Préparation et gestion du déménagement du MIN
DIRECTEUR DE MAGASIN Avril 2018 – juin 2018 MARENE - Carrefour Contact MESQUER Supermarché de proximité. CA 7.5 Millions d’Euros Encadrement de 19 collaborateurs.
MANAGER DE DEPARTEMENT FRAIS Septembre 2017 – Mars 2018 H. ALIMENTATION – Géant Casino (972 – Martinique) SCHOELCHER Hypermarché de 3 800 m². CA 16,3 Millions d’Euros. Encadrement de 5 managers et 50 collaborateurs. Projet de restructuration et de progression des résultats financiers.
2007/2016 = INTERMARCHE
Directeur de magasin
50 à 80 personnes en fonction de la saisonnalité
Définir et suivi des objectifs (CA, Marge, Frais de personnel, VHT),
Veiller au respect des règles d’hygiène, de qualité et au code du travail
Assurer l’interface avec les clients, les associations et la municipalité
Application de la politique d’enseigne (Gammes, optimisation linéaires, RCI)
Mise en place de tableaux de bords pour les responsables
Résultats financier en progression de 7%, abaissement des frais de personnel à 9%
Mise en place du balisage électronique.
2003 à 2007 = SUPER U NOZAY
Directeur
2002 = LECLERC BIARRITZ
Directeur adjoint
1999 à 2001 = LECLERC ANGLET 3200 m²
Manager épicerie
1998 à 1999 = SUPER U
Manager fruits et légumes