Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie Spécialisées Septembre 2015 - Juin 2016 CFA de Laval (53)
CAP Pâtissier Septembre 2014 - Juin 2015 CFA de Laval (53)
Pâtissière Nektar, Concarneau (29) mai 2024 - janvier 2025
Réalisation et cuisson de la gamme de pâtisseries du magasin (Pâte à chou, entremets de saisons, goûters, aide au façonnage de la viennoiserie)
Laboratoire Bonbons Chocolats : Pochage du chocolat pour la réalisation des différents bonbons. (Fritures chocolats, mendiants, tablettes avec multiples parfums)
Pesées et mélange des ingrédients pour les ganaches.
Enrobage guimauves et meringues sur enrobeuse, fabrication des truffes et précieuses. Découpe sur Chef Cut.
Aide à la réalisation des pièces artistiques en chocolat.
Participation au stand Larnicol sur le festival des Filets bleus à Concarneau.
Réalisation des tapas Kouignettes au sein de la boutique de Concarneau.
Chocolatière - Pâtissière Maison Georges Larnicol, Melgven (29) septembre 2017- mai 2024
Pâtissière
Pâtissière Les Craquelins de St Malo, Saint Malo (35) Juillet 2016 à Juillet 2017
Réalisation des crêpes et des coffrets céramique, suivi du bon fonctionnement des machines, conditionnement.
Apprentie Pâtissière
Boulangerie Le 40 Boulevard, Dinan (22) Juillet 2015 à Juillet 2016
Apprentie Pâtissière
Boulangerie Gaulthier, Servon-sur-Vilaine (35)
Septembre 2014 à Juillet 2015
Réalisation des entremets : crèmes, biscuits, décors. Dressage de la pâte à choux, garniture, glaçage. Fabrication des tartes de saison.
Garniture et glaçage de la pâte à choux, réalisation des tartes et gâteaux bretons.
Mélange des crèmes et génoises.
Réalisation et mélange des mousses et inclusions. Montage des entremets de la gamme, découpe sur Watercut, décoration et conditionnement.
Réalisation des crèmes, tartes, mignardises sucrées et salées. Aide à la fabrication des entremets. Cuisson des pâtisseries et viennoiseries.