1988 A 1993 BTS gestion hotellières à Amiens et Douvres la Délivrande
Ecole de cadre Suisse
Janvier 2002 à Février 2025 / Sté coopérative MIGROS
Directeur de différents magasins – 2009 à 2025
Neuchâtel (CA 30 M CHF- 40 salariés)
Le Locle (CA 20 M CHF – 30 salariés)
La Chaux de Fond (CA 16 M CHF – 20 salariés)
La mission :
Gestion globale du point de vente allant du recrutement des personnels et son encadrement dans le respect des coûts fixés.
Gestion des stocks et approvisionnement.
Contrôle des marges et du développement de CA.
Sécurité alimentaire des biens et des personnes.
Chef de secteur – 2006 à 2008 (Migros)
Apprentissage du métier de la vente dans sa globalité
Formation pour devenir cadre et gérant d’unité
Direction de cuisine (groupe Migros) 2002 à 2005
Expo 02, gestion des cuisines d’un restaurant éphémère à Neuchâtel (6000 repas/jour)
Gestion des cuisines du restaurant Métropole Centre à la Chaux de Fonds
1994 à 2001 – Divers emplois dans le monde l’hôtellerie Restauration
Responsable de cafétéria en centre commercial
Restauration village vacances en Corse
Responsable restauration Novotel à Neuchâtel