1998 : DUT Techniques de Distribution de Produits Frais Université de Mulhouse (68) en alternance avec Cora Montbéliard (25)
1997 : DUT Chimie organique IUT de Besançon (25)
1994 : BAC D Lycée Peugeot à Valentigney (25)
2009 : CQP Certificat de qualification professionnelle Agent de prévention et de sécurité
2017-2018 : RESPONSABLE MARKETING ALIMENTAIRE Siège social Hypermarché Cora France (77)
Mise en place des plans d’action avec les fournisseurs.
Veille concurrentielle.
Choix des actions promotionnelles stratégiques.
Analyses des tendances d’achat.
Sélection et amélioration des supports de communication (in & out store).
Analyse de la rentabilité produit, des performances par gamme.
Animation des forces commerciales (présentations internes, argumentaires, outils d'aide à la vente).
Gestion du budget des marques du périmètre donné.
2015-2017 : CHEF DE DEPARTEMENT Equipements et loisirs Cora Limoges (87)
Management et formation d’une équipe de 20 chefs de rayon et définition de leurs objectifs de commerciaux.
Mise en place du plan marketing opérationnel (animations-promotions).
Validation des choix des marques des gammes ou collections.
Vérification des achalandages et du merchandising.
Analyse de l’activité et de la rentabilité des rayons, mise en place d’actions correctives.
Achats de marchandises.
Supervision stratégique de la gestion des stocks.
2012-2015 : CHEF DE DEPARTEMENT & RESP. DRIVE Cora Limoges (87)
Epicerie produits frais industriels.
Activité Drive :
Recrutement d’une équipe de 30 collaborateurs.
Gestion du compte d’exploitation.
Définition des « process » de préparation des commandes et de leur enlèvement.
Gestion des achats et des approvisionnements.
Analyses des indicateurs de vente et définition de la stratégie commerciale globale.
Préparation des opérations de promotions commerciales en fonction des objectifs de ventes.
2010-2011 : RESPONSABLE DE SERVICE CAISSE Cora Limoges (87)
Encadrement d’une équipe de 90 collaborateurs.
Pilotage de l’organisation des caisses et de l’activité commerciale.
Optimisation des passages en caisse. Vérification des saisies
d’encaissement. Traitement des réclamations et fidélisation. Gestion
des coffres et des commandes de monnaie.
Création d’un partenariat avec la mission locale de Limoges pour la
structuration d’une formation en alternance d’hôte/sse de caisse.
1998-2010 : CHEF DE RAYON Epicerie produits frais Cora Montbéliard
Sélection des marques, gammes ou collections.
Achats et réceptions de marchandises.
Organisation de la mise en magasin.
Gestion des stocks.
Inspection des étiquetages des produits.
Mise en place de promotions sur produits.
Responsable de rayon liquide : 2 ans
Responsable de rayon épicerie sucrée et salée : 4 ans
Responsable de rayon D.H.P : 3 ans
Responsable de rayon Produits Frais Libre Service : 3 ans