2007- 2008 : MASTER II Vins et Champagne, UFR Sciences Exactes et Naturelles de Reims,
Mention Gestion, Législation, Marketing et Qualité .
2005-2007 : Diplôme National d'oenologue, UFR Sciences Exactes et Naturelles de Reims,
Mention bien, stage de 9 mois à la Station oenotechnique de Champagne, groupe SOFRALAB.
2003-2005 : DEUG Sciences de la vie et de la terre, UFR Sciences Exactes et Naturelles de Reims,
Vendanges 2013 : SUIVI DES VINIFICATIONS EN ROUGE – CVC CHAMPAGNE NICOLAS FEUILLATTE, Chouilly (51).
De novembre 2012 à juillet 2013 : OENOLOGUE – RESPONSABLE DE PRODUCTION –
SCV CHAMPAGNE BEAUMONT DES CRAYERES à Mardeuil (51). Réalisation des assemblages et du tirage. Responsabilité de la production jusqu’à l’expédition des bouteilles habillées. Encadrement d’une équipe de 4 à 16 salariés.
Vinifications 2012 : OENOLOGUE - RESPONSABLE DE VINIFIACTION MAISON
ACKERMAN à Saumur (49), cuverie Inox 80 000 Hl. Vinification des vins de bases destinés à l’élaboration de Saumur mousseux et de Crémant de Loire, de vins blancs et rosés. Management de 20 cavistes et techniciens.
Septembre 2011 à février 2012 : OENOLOGUE CONSEIL – Laboratoire OENOFRANCE à Eguisheim (68),
Accueil et conseil des clients. Traitements et interprétation des bulletins d’analyses.
Mise en place et interprétation d'essais. Dégustation. Suivi des stocks et ventes de produits œnologiques.
Août à décembre 2010 : OENOLOGUE ADJOINT - SCE CHAMPAGNE CATTIER à Chigny-les-roses (51)
cuverie béton 10 000 hL. Vinification des vins de bases destinés à l’élaboration du Champagne.
Septembre à décembre 2009 : RESPONSABLE DE CAVE – SCE GIGONDAS à Gigondas (84),
cuverie béton 3 000 hL. Vinification en rouge et rosé de la réception des raisins au décuvage. Travail en autonomie complète.
Mars à mai 2009 : CAVISTE SUPERVISEUR - INDEVIN Indepedent Winemaker à Blenheim
(Nouvelle-Zélande), cuverie Inox, 225 000 hL. Management d'une équipe de 2 à 6 cavistes.
Janvier à mars 2009, 2010 et 2011 : OENOLOGUE AIDE-TECHNIQUE – EURL Œnologues de France, Reims (51) et Paris (75), Logistique de préparation d'échantillons pour la dégustation des Vinalies Internationales. Encadrement des employés (2 à 6) et relation avec les bureaux parisiens.
Septembre à octobre 2008 : CONSULTANT DE SECTEUR – FCDH Courtiers Associés, Reims
(51), suivi quotidien des centres de pressurage : contrôles qualités, gestion des enlèvements.
Vendanges et tirages 2002-2006 : CAVISTE - E.A.R.L CHAMPAGNE POUL-JUSTINE à Avenay-
Val-d'Or (51), cuverie Inox et béton 1 000 hL, vinification sans fermentation malo-lactique.