1999 : CAP PPC, CFA (Ploufragan)
2000 : Niveau BP PPC, CFAI (Plerin)
2017 : Formation secourisme PSC1 (Saint-Brieuc)
2018 : Formation Cléa, CLPS (Saint-Brieuc)
2018 -2021 : Boucher chez boucherie charcuterie traiteur rault à Plouha (22)
2017-2018 : Interimaire secteur Paimpol
2016-2016 : Boucher chez traiteur Guyon à Saint-Sebastien sur Loire (44)
2014-2016 : Boucher intérimaire agroalimentaire et Gms secteur loire-altantique
2013-2014 : Boucher chez Cocci Market à Saint-Macaire en Mauge (49)
2006-2013 : Boucher intérimaire en agroalimentaire et Gms secteur Vendée
2004-2006 : Responsable boucher chez Champion à Nozay (44)
2002-2004 : Boucher chez Carrefour Alma à Rennes (35)
2000-2002 : Boucher chez M. Piel à Rennes (35)
1999-2000 : Boucher en apprentissage chez M.Gaulais à Lamballe (22) 1997
1999 : Boucher en apprentissage chez M. L’Anton à Plouézec (22)